Receitas / Quentão? Sim, mas gelado!

Bebidas
Quentão? Sim, mas gelado!

Calorou, mas você pode refrescar!

Que tal reinventar o quentão em uma versão gelada, a cara das altas temperaturas?

Duas certezas você pode ter: é muuuito saboroso e dá aquele toque brasileiro ao drink.⠀

Ingredientes

3 xícaras (chá) de cachaça;⠀

2 xícaras (chá) de água;⠀

1 ½ xícara (chá) de açúcar;⠀

1 colher (sopa) de gengibre ralado;⠀

Casca de 1 laranja;⠀

Casca de 1 limão;⠀

2 cascas de canela Irici;⠀

5 cravos-da-índia Irici;⠀

Modo de preparo:

  • Numa panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado - mexa de vez em quando para não queimar.⠀
  • Retire a panela do fogo, acrescente as cascas de laranja e de limão e regue com a água aos poucos. Cuidado: se a panela estiver muito quente, o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar - não se preocupe se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.
  • Volte a panela ao fogo médio, junte a cachaça e misture. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e coe todo o conteúdo em uma tigela. Deixe amornar.
  • Com cuidado, coloque a bebida numa garrafa (ou jarra) e leve para geladeira. Deixe esfriar por, pelo menos, 2 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).⠀
  • Na hora de servir, preencha até ⅓ da taça (ou copo) com a bebida, junte 1 rodela de laranja e cubos de gelo a gosto. Complete com a água tônica gelada e sirva.
  • Para servir: 2 litros de água tônica gelada, rodelas de 2 laranjas e cubos de gelo a gosto.⠀ ⠀

Rendimento:


Warning: Use of undefined constant label - assumed 'label' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/storage/a/fb/b2/irici1/public_html/wp-content/themes/irici/single-receitas.php on line 75

– 4 Pessoas

Produtos utilizados:

Quentão? Sim, mas gelado!

Acompanhe:

Blog da Dona Irici

Veja mais